Parrilla Alfonsina: Una pequeña parrilla argentina con mucho sabor en el Eixample
Barcelona tiene la suerte de tener tantas parrillas argentinas que puede ser difícil elegir a cuál ir. Si estás por la zona de Tetuán y Sagrada Familia, G13 Mag te recomienda la Parrilla Alfonsina en Consell de Cent 379. Se trata de una excelente parrilla argentina con un menú tradicional que cualquier amante de la carne sabrá apreciar.
Te perdonarían si pasaras por delante de Alfonsina sin darte cuenta. Está a un par de manzanas del Passatge San Joan, que por supuesto cuenta con un montón de restaurantes diferentes. Sin embargo, si entras, te encantará su ambiente pintoresco y su servicio amable. También hay algunas mesas en la terraza para comer al aire libre.
El menú de Alfonsina es exactamente lo que se espera de un auténtico asador argentino. Para empezar, hay que probar las obligatorias empanadas, deliciosas y de elaboración propia. También vale la pena señalar que Alfonsina no escatima con sus ensaladas. Tomamos la ensalada de queso de cabra, que no sólo estaba deliciosa, sino que era lo suficientemente grande para dos personas. Las verduras eran frescas, y el delicioso disco de queso de cabra caliente en la parte superior era del tamaño de un disco de hockey.
El menú de platos principales incluye todos los clásicos argentinos, hasta la legendaria parrillada, que es un auténtico festín de pollo, chorizo y diferentes cortes de ternera argentina. Nosotros tomamos el bife de chorizo, cocinado «al punto», al estilo clásico argentino, acompañado de una ración de patatas fritas al ajillo. Para rematar, la carta de vinos es estupenda, con selecciones de Argentina, España e Italia.
Cuando llegó nuestro filete, estaba asado a la perfección y acompañado de una buena selección de verduras mixtas (que también estaban asadas). Aquí es donde Alfonsina’s es un poco heterodoxo, porque a diferencia de muchas otras parrillas argentinas, tienes que pedir la salsa chimichurri por separado, ya que no viene incluida con la comida. La sirven por 4 euros más con pan caliente, pero merece la pena. Es un chimichurri casero que complementa el filete maravillosamente.
El filete es tierno, sabroso y jugoso. Cada bocado es el paraíso, especialmente cuando se combina con el sabor a ajo y hierbas de la salsa chimichurri casera. Los bordes están perfectamente caramelizados y las verduras a la parrilla también son excelentes. Y para rematar la velada, uno de sus postres. Recomendamos la Tarta Balcarce, un delicioso bizcocho con caramelo, nata y frutos secos. Lo mejor de todo es que, cuando te pasen la cuenta, te sorprenderá lo asequible que ha sido comer tan bien.
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