L’Antica Pizzeria di Michele
Barcelona es una ciudad llena de cocina internacional, especialmente de pizza. Algunos dirían que aquí hay casi tantas pizzas auténticas napolitanas como en la misma Nápoles. Aunque se trata de una exageración, no cabe duda de que la pizza napolitana está muy arraigada en la ciudad. Dicho esto, una de las mejores es L’Antica Pizzeria da Michele, en el Eixample.
Todo en esta pizzería es auténtico, desde el horno de leña hasta el personal, que en su mayoría es italiano. Como cualquier pizzería napolitana, tienen todas las pizzas clásicas, como la Margherita, la Diavola e incluso un gran calzone. Sin embargo, lo mejor del menú es La Montanara. ¿Qué es La Montanara? Es una pizza frita. Sí, has leído bien.
La Montanara se elabora partiendo de una masa de pizza normal y friéndola ligeramente en aceite de oliva. A continuación, se cubre con salsa y queso, y se hornea a alta temperatura en el horno de ladrillo de di Michele. El resultado final es una pizza deliciosamente crujiente y sabrosa como ninguna otra. La textura frita se combina con la deliciosa salsa de tomate de Di Michele (que no se parece a ninguna otra de la ciudad) y la mozzarella flor di latte para conseguir un sabor diferente a cualquier pizza que hayas probado.
Aunque la pasta y las otras pizzas son excelentes, La Montanara destaca como una de las más deliciosas encarnaciones de la pizza que puedas imaginar. Otros platos destacados de la carta son las deliciosas croquetas de patata y queso, la masa frita con salsa marinara y, por supuesto, los calamares fritos. Hay un maravilloso patio al aire libre y también excelentes cervezas italianas de barril. Si buscas una pizza para recordar en Barcelona, pásate por L’antica Pizzeria Di Michele y pide una Montanara. Te alegrarás de haberlo hecho.
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