Breve historia del Pisco, el destilado que se disputan Chile y Perú

    G13 Club vuelve a hablarles de cócteles y para ello, esta vez, viajamos hasta Sudamérica, exactamente a Perú y Chile

    ¿Cuántos de ustedes han oído hablar ya del «pisco»? 

    Probablemente no muchos. El «pisco«, llamado así por la ciudad portuaria peruana del mismo nombre, tiene su origen en el siglo XVI. Es un aguardiente de vino, generalmente blanco y rosado, procesado como el brandy y el coñac, aunque no se somete al proceso de envejecimiento en barricas de madera. Aunque lleva el nombre de un pueblo de Perú, también es típico del vecino Chile, lo que ha llevado a menudo a los dos estados a disputarse la paternidad del destilado.

    Si nunca lo han probado, no se rindan. Nuestra cosmopolita Barcelona, en pleno centro, detrás del famoso Palacio de la Música Catalana, les ofrece un acogedor rincón de Perú donde podrán degustar. 

    En la calle de Sant Pere Més Alt, en el número 28, G13 Club les propone Pisco Punch, una coctelería y champañería que hace del pisco su punto fuerte. El bar ofrece excelentes cócteles, pero en su primera visita deben probar un cóctel hecho con pisco. El más famoso (y también el que G13 Club recomienda encarecidamente) es el Pisco Sour, elaborado con este destilado y zumo de limón, pero hay muchos otros. 

    Interiores de Pisco Punch.

    Y no sólo. El bar, caracterizado por sus paredes llenas de murales y su suave iluminación, ofrece también veladas con música en vivo, sesiones con Dj de diferentes estilos musicales y brunches dominicales con un rico buffet de tapas. La música, el color, la alegría y los nuevos sabores nunca faltan en este pequeño rincón del Born. 

    ¡Palabra de G13 Club!

    G13 Club es un círculo privado de consumidores de cannabis con sede en Barcelona y una plataforma multidisciplinar que desarrolla y produce distintas actividades relacionadas principalmente con la cultura urbana, la música y el arte.

    Leave a Comment

    This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Learn more